公共服务

本科生服务

招生就业

首页公共服务 招生就业

河北省生源在校生录取信息更改

(1)学生向教务处学籍部门提出书面的信息更改申请(不可同时申请更改姓名和身份证号)。

(2)学生到学校招生办公室打印带有录取信息的《河北省生源普通高等学校在校生录取信息更改审批表》(见附件),招生办公室在学生照片上加盖骑缝章。

(3)学生本人填写申请变更项目、更改前后信息及变动理由并签字。

(4)学生将本人书面申请、《河北省生源普通高等学校在校生录取信息更改审批表》及相关证明材料(附后)送达当年高考报名时的毕业学校(报名点)、生源所在地县、市招生部门逐级核查,并签署相应意见。

(5)学生所在院系、招生部门、学籍部门审核学生相关信息及证明材料,报校领导批示并在信息更改审批表上加盖学校公章,由教务处汇总后以学校文件(附每位学生的《河北省生源普通高等学校在校生录取信息更改审批表》及相关证明材料)形式上报河北省教育考试院。

(6)河北省教育考试院在收到学校送达的学生信息更正申请(以学校文件形式)后,逐个审核考生申请的信息修改项目及其相关联的信息项。经院领导同意后汇总、上报教育部招生管理部门,同时将上报情况反馈给相应高等院校。

说明:

(1)河北省生源普通高等学校在校生录取信息更改仅适于河北省内生源考生,在入学前高考报名过程中出现的信息错误需要更正的情况。对于学生入学后发生的信息更改请按学籍管理规定办理。

(2)学生向报名点、县(区)招办、市级招生部门提供用于信息更改的真实合法证明材料:

(a)更正姓名、身份证号的:学生书面申请一份;《河北省生源普通高等学校在校生录取信息更改审批表》两份;身份证原件及正反面复印件、户口本原件及复印件各一份(报送省考试院时只需签字盖章的复印件);户籍部门出具的户籍证明原件。

(b)更正民族的:除上述四种材料外,还需提供原户籍所在地县级以上民族事务部门证明原件。

(c)更正其它信息的:学生书面申请一份;《河北省生源普通高等学校在校生录取信息更改审批表》两份;相应的真实合法证明材料。

办理时间:

办理地点:学校教务处、招生就业处招生办公室(行政楼A112)、相关主管单位

联系电话:031180786666


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心