招生就业

本科生招生

首页招生就业 本科生招生

河北师范大学本科生招生工作在学校全日制本专科招生委员会领导下,由招生委员会办公室(设在招生就业处)组织实施。

学校坚守教育的使命与责任,紧扣质量提升的主题和结构优化的主线,围绕产业链、文化链、技术链和创新链,向一流学科专业群建设聚焦用力,做活做大应用工程类专业,做精做优教师教育类专业,做特做强艺体类专业,提升学科高度。

学校强化市场观念和服务意识,推动人才培养的需求导向和供给侧结构性改革,依势而谋,应势而动,顺势而为,促进人才培养结构、质量、特色、规模的协调发展,挖掘教育深度。

学校把握人才成长规律,树立以学习者为中心、以学生发展为本的理念,突出人才培养的核心地位,推进“大类招生、大类培养,专业自由转出、审核转入”改革,实行分层教学、分类指导,充分尊重学生的学习志趣和个性特质,使更多学生有机会自主选择专业、课程和发展路径,构建因材施教、实践贯通、多元发展、个性成长、做人与做事融通的全人教育模式,积淀文化厚度。

2017年学校面向全国29个省(市、自治区)招生,有76个本科专业(类)按16个培养大类组织教学,其中有49个专业按所属19个学科大类招生。

学校本科生招生主要包括文史类、理工类、艺术类、体育类,以及公费师范生、国家专项计划、地方专项计划、高水平运动队、体育单招、少数民族预科班等特殊类型。其中,艺术类包括使用省联考成绩录取的音乐类(声乐)、音乐类(器乐)、舞蹈类、美术类和使用我校校考成绩录取的编导类、播音类、书法类、服装设计与表演类、体育舞蹈、健美操等招生类别。


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心