热点链接

师大新闻

首页师大新闻
学校领导班子继续集中学习交流研讨
时间: 2019-10-08

近期,按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排,学校领导班子继续认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习交流研讨。

9月29日下午,党委书记戴建兵主持集中学习交流研讨并讲话。戴建兵领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的讲话,传达了省委有关会议精神。他强调,主题教育要在“真”字上下功夫,坚持原原本本读原著、学原文、悟原理,深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质,深刻把握开展主题教育的重大意义、目标要求、重点措施,要把主题教育和本职工作有机结合起来,在学习中找到创新工作的办法,真正做到真学、真信、真用、真改。党委副书记张士欢传达了中央政协工作会议精神。党委常委、纪委书记杨士彬逐字逐句领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中“坚定不移推进全面从严治党”的内容。党委副书记、校长刘敬泽围绕“全面从严治党”谈了个人的学习体会。

在9月26日下午的集中学习研讨会上,党委副书记霍丙泉领学了学习安排的内容。重点结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”“将全面深化改革进行到底”章节原文进行了详细解读,结合工作实际谈了切身体会。与会领导就“坚持党的领导”“做到‘两个维护’”“全面深化改革”等内容进行了深入交流。

9月27日下午的集中学习研讨,党委常委、副校长郑振峰按照学习内容安排,领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》有关章节,并结合传统文献,谈了自己对教师如何具有仁爱之心、依法依规做事等问题的深入思考。与会校领导结合学习内容,交流了学习体会。

通过继续集中学习研讨,学校领导班子成员对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质有了更加深入的认识和体会。学校领导把扎实学习和推进工作结合起来,将学习研讨、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,着力提高主题教育质量。学校党委要求,师生党员特别是党员领导干部,要进一步提高政治站位,要在学习的过程中深入思考,明确工作目标,增强创新思维和创新能力,把为师生解决难题、推动学校发展的决心落实在行动中,体现在结果上。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、纪检委、机关党委和体育学院负责同志参加部分学习。

(党委宣传部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024