热点链接

师大新闻

首页师大新闻
2019中国国际数字经济博览会青年志愿者培训会在我校举办
时间: 2019-09-30

9月27日下午,2019中国国际数字经济博览会青年志愿者培训会在我校博物馆会议中心举行。校长刘敬泽、河北省工信厅厅长龚晓峰、石家庄市副市长蒋文红、石家庄团市委书记张玮扬等与来自我校及省会其他高校的300名大学生专项志愿者共同参加了培训会。

校长刘敬泽在培训动员会上发表致辞,他首先代表学校对与会领导嘉宾与省会大学生志愿者们表示了热烈欢迎。他指出,2019年中国国际数字经济博览会在我市举办能够有效实现“以会兴业、以会聚智、以会引才”的功能,积极促进石家庄市数字经济高质量发展。他强调,数博会的胜利召开需要多方合作、协同发力,而数博会的志愿服务就是其中的重要内容。他希望包括来自我校及省会其他高校的此次活动的专项志愿者同学们能够积极践行新时代志愿服务精神,做一个有态度、有担当、有温度、有能力的优秀志愿者,为省会代言,为河北代言,为数博会代言,积极助力此项活动成功举办。

会上,河北省工信厅厅长龚晓峰、石家庄市副市长蒋文红先后讲话,多次强调本次数博会是范围广,层次高的国际数字经济博览会,要求青年志愿者重视此次大会的纪律和要求,坚持“边学边干边悟”的学习理念,把服务意识贯穿于专题培训与数博会的全过程,向全世界展示省会的良好形象与风貌。来自我校外国语学院的张玥同学代表2019年数博会全体志愿者发言。

随后,在此次志愿者专题培训会上,由来自北京通用广告展览公司副总经理张雅竹、北京礼仪学院创始人李柠、石家庄市国家安全局副局长张国明先后为大学生志愿者就服务规范、文明仪表、工作纪律、应急能力、安全防护等内容进行了专题培训。同时,培训会上,市外办涉外处副处长张永波、市外办欧美处处长李书清还就外宾接待等问题提出了相关要求。

此次培训会历时长、内容丰富、针对性强,对青年志愿者在数博会上的工作起到了积极导向作用。

自9月中旬开始,我校团委积极响应团市委号召,在全校范围内开展了志愿者公开选拔工作,近600名师大学子积极报名参加,坚持“自愿报名、优中选优”的原则,最终确定我校300名学生成为2019年数博会专项志愿者。在此期间,校团委联合石家庄市团市委开展了5次专项培训,内容涵盖应急救护、志愿服务礼仪、志愿服务理念、志愿者组长学习会及“河北省情,数字经济,雄安发展概况”等内容。

系列主题培训活动引导2019年数博会专项志愿者更加深刻理解了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,提升了志愿者们针对此项活动的综合服务能力,为此次2019年中国国际数字经济博览会志愿服务工作做好了充分准备。

(供稿:校团委;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024