热点链接

学术活动

首页学术活动

新社会史及新文化史研究漫谈

主 讲 人 :卢建荣    教授

活动时间:09月10日15时00分    

地      点 :学报编辑部会议室

讲座内容:

新社会史是二战以来,在西方兴起的重视底层人民群众的历史研究新动向,强调基层民众在历史发展中的作用。由此在史学研究的对象、文本出现了新的内容,带动了文化史的新拓展。近年来新社会史及新文化史的研究成果层出不穷,促进了史学研究更加丰富多彩。


主讲人介绍:

卢建荣教授,美国西雅图华盛顿州立大学历史学系博士,曾任台湾地区“中央研究院”历史语言研究所研究员、中国文化大学史学系教授,现为台湾新高地文化事业有限公司《社会/文化史集刊》主编。主要研究方向为中国新文化史、日常生活史等,出版专著10余本,专业论文逾200篇。代表著作有:《唐宋私人生活史》、《北魏唐宋死亡文化史》、《铁面急先锋》、《咆哮彭城》等。卢建荣教授学识广博,通过卢教授的讲学,我们既可以了解海内外学术界有关上述研究领域的最新学术动态,深化相关研究,还可以扩大两校之间的交流,为日后开展相关领域的合作奠定基础,提供可能。


发布时间:2019-09-09 17:14:12

版权所有河北师范大学    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心