热点链接

师大新闻

首页师大新闻
我校召开顶岗实习总结表彰会
时间: 2019-07-12

7月8日上午,我校顶岗实习总结表彰会在会议中心报告厅召开,校党委书记戴建兵出席并讲话,副校长郭毅宣读对徐琨等11名第27期优秀驻县管理教师的表彰决定。与会的校领导、相关处室领导为获奖教师颁奖。相关学院副书记、教学副院长参加会议。

戴建兵在讲话中指出,河北师范大学以师范为根,以学生为中心,以顶岗实习为抓手,强有力地推进学生从教能力提升,为河北省的基础教育做出了突出的贡献。对此,国家领导人、教育部、河北省教育厅及社会各界都予以高度评价。未来我校会更加坚定地秉持“学生中心”理念,聚焦学生从教能力培养,加快完善以顶岗实习为抓手的师范生实践教学工作。同时针对当前顶岗实习工作存在的“学生管理机制不健全”、“驻县教师选派机制不完善”、“教学指导不到位”三大瓶颈问题,要求组织部、人事处、教务处、学生处等部门以及相关学院要尽快整改落实,形成顶岗实习工作各部门各司其职、全校一盘棋的良好局面。

音乐学院徐琨作为第二十七期驻县教师代表作了发言,回顾了她驻县管理与音乐教育帮扶相结合、把博士基金落户武强的事迹。第二十八期实习生文学院刘洪艳、驻县教师公共管理学院邱密、区域主任教育学院吴江和顶岗实习学校南和一中副校长王剑分别从多个角度发言,多层面总结汇报了第二十八期顶岗实习工作、收获及工作建议。第二十九期驻县教师代表美术与设计学院庞元博向大会汇报了第二十九期顶岗实习准备工作,表达了第二十九期驻县教师做好顶岗实习工作的决心和信心。

根据工作安排,第28期顶岗实习于7月16日全部结束返校。第29期部分实习生于7月8号起前往实习学校参加新入职教师培训和岗前培训,8月10日起 1115名实习生将陆续分赴262所实习学校开展顶岗实习工作。

(供稿:顶岗支教指导中心;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024