热点链接

师大新闻

首页师大新闻
附属民族学院2019届毕(结)业生离校工作圆满完成
时间: 2019-06-12

6月10日上午,附属民族学院2019届学生毕业及预科生结业典礼在院体育馆隆重举行。河北师范大学副校长关守义、河北民族事务委员会文教科技处副处长白丽、学院班子成员及各部门负责人出席典礼。

典礼上,副校长关守义对来自雪域高原的西藏高中生顺利毕业表示祝贺,并郑重地为学生代表颁发了毕业证书。学院领导和教师代表向学业有成、即将开启人生新征程的2019届毕(结)业生表示祝贺、送去寄语并提出希望。毕(结)业生代表发言中流露出几多的不舍和感激,感谢母校和老师们的辛勤培养和教育,表示今后一定会在自己的工作岗位上建功立业,报效祖国,为母校争光添彩。

今年,附属民族学院共有1040名同学(西藏高中生134名、专科生316名、河北省少数民族预科生590名)顺利完成学业毕业或结业。为做好毕业季各项工作,学院领导高度重视,周密安排部署,形成了全方位立体化管理服务体系,同时开展了“师生篮球告别赛”“深情留母校”“毕业全家福”“毕业联欢晚会”“毕(结)业典礼”等多项活动,加深了毕(结)业生对老师、对母校的深厚感情。

毕(结)业生离校之际,正值端午假期,附属民族学院班子成员、学生管理人员舍小家顾大家,深入教室、宿舍,了解学生思想动态,帮助解决各种实际困难,陪伴他们度过在校的最后时光。毕(结)业生深受感动,用实际行动配合学院管理,自觉做到安全、文明离校。

毕(结)业典礼结束后,附属民族学院2019届毕(结)业生陆续离校。6月10日晚22时30分,西藏高中毕业生踏上返藏的列车,标志着今年毕(结)业生离校工作圆满完成。

(供稿:附属民族学院;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心