热点链接

师大新闻

首页师大新闻
软件学院学生在多项科技竞赛中喜获佳绩
时间: 2019-05-21

近期,软件学院学生在第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛、第四届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛、2019年河北省大学生程序设计竞赛等多项科技学术竞赛中勇创佳绩,捷报频传,斩获一等奖9项,其他奖项30余项,55人次获得奖励。

在由工业和信息化部人才交流中心主办的第十届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛中,软件学院学生以扎实的专业素质喜获24项个人奖项,其中,8名同学荣获大赛一等奖,10名同学荣获大赛二等奖,6名同学荣获三等奖。5月25日,8名同学将参加在中国农业大学举行的全国总决赛。

在由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、软件工程专业教学指导委员会、大学计算机课程教学指导委员会和全国高等学校计算机教育研究会联合主办的第四届“中国高校计算机大赛-团体程序设计天梯赛”中,软件学院学生取得 “华山论剑”组省团体二等奖、省高校三等奖的优异成绩。本次大赛吸引了全国29个省级行政区的231所高校组成的629支队伍共6282位参赛学生同场竞技,展开激烈角逐。软件学院学生在比赛中沉着应对、稳定发挥,表现出了良好的专业素质和竞技风采。

在由河北省教育厅主办的2019年河北省大学生程序设计竞赛中,软件学子再创佳绩,取得一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项、优胜奖1项。该项赛事至今举办三届,软件学院共获一等奖3项,二等奖4项,累计14支队伍获奖。

长期以来,软件学院扎实推进大学生科技创新实践教育,积极构建金字塔型科创育人体系,不断优化科技创新环境,以团总支科创中心为龙头,各类学科竞赛为载体,推进学院科技创新工作的开展。近年来,学院进一步将推动科技创新工作引向纵深,在政策、实验室等方面给予大学生科技创新活动大力支持,学生参与竞赛的热情日益高涨,在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、“创青春”全国大学生创业大赛、“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛、中国“软件杯”大学生软件设计大赛、“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛、大学生程序设计竞赛等大赛中屡获佳绩。

(供稿:软件学院;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心