热点链接

师大新闻

首页师大新闻
职业技术学院举办2018年应征入伍新兵欢送会
时间: 2018-09-12

9月10日,职业技术学院在职技楼312会议室举办“2018年应征入伍新兵欢送会”。

学院党委副书记田秀梅首先向入伍新兵表示祝贺,她谈到应征入伍是响应国家号召、履行义务的行为,同时也代表了当代大学生报效祖国、志存高远的决心。她还以周东虎等多名优秀入伍学生的事例勉励各位入伍新兵,希望各位新兵刻苦训练,争取成为军事素质过硬的优秀军人,为校争光。田秀梅对入伍新兵提出三点希望:一是参军入伍意味着责任和担当,希望各位新兵牢记责任、不辱使命,为国家做出贡献;二要尽快适应军旅生活,争做时代先锋;三要牢记“怀天下,求真知”的校训,积极响应习总书记要求军队“听党指挥,能打胜仗,作风优良”的号召。

会上,入伍大学生踊跃发言,新兵代表梁建宇表示“离开师大心中有很多不舍,但作为师大学子一定会做到心中有目标、有理想,如果能留在军营,一定把青春献给军营”。新兵代表骆田凯则立志上进,表示“不想当将军的士兵不是好士兵”,两位同学的话赢得其他入伍大学生的一致认可与掌声。

会议最后,辅导员代表学院为各位入伍新兵颁发纪念品,并与新兵合影留念。随后23位新兵将带着学院的嘱托、自己的理想踏上新征程,为实现强国梦、强军梦贡献自己的力量。

近年来,职业技术学院辅导员积极响应国家号召,在征兵教育宣传中注重点面结合,通过反复与有意向入伍的学生和其家长一对一谈心谈话,让征兵政策和入伍光荣的理念入脑入心,给家庭经济困难学生算“经济帐”,给学业困难学生做退伍后学业发展规划,给有顾虑的家长吃心理上的定心丸。今年我校共有50名大学生光荣入伍,其中来自来职业技术学院的学子23人。

(供稿:职业技术学院;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心