学校党委召开巡视整改专题民主生活会 新闻页

热点链接

师大新闻

首页师大新闻
学校党委召开巡视整改专题民主生活会
时间: 2018-08-09

根据省委工作要求,8月8日上午,党委书记戴建兵主持召开巡视整改专题民主生活会。本次专题民主生活会以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真对照中央第十五巡视组向河北省委反馈的巡视意见和省委整改部署,深刻查摆剖析自身存在的不足,增强“四个意识”,落实“两个维护”,切实肩负起全面从严治党的政治责任,不断增强落实巡视整改的政治担当,扎实推进反馈意见在基层的整改落实。全体党员校领导参加会议,党委办公室、党委组织部、纪委(监察处)等部门主要负责同志列席会议。

党委书记戴建兵代表党委进行对照检查发言,紧密结合中央巡视组反馈意见以及十八届中央巡视反馈意见整改落实“回头看”发现的问题,对照学校领导班子的思想和工作实际,重点从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、下大气力整治政治生态、推进全面从严治党向纵深发展、认真贯彻落实新时代党的组织路线,大力加强干部队伍和基层组织建设、强化作风建设、扎实推进脱贫攻坚、落实整改要求做好巡视“后半篇文章”和履行全面从严治党主体责任、“一岗双责”和监督执纪问责等8个方面进行了深刻查摆剖析。

针对上述工作中存在的问题,戴建兵提出7项整改措施。一是提高政治站位,深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要带着信仰学、带着感情学、带着责任学、带着使命学,进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的新热潮,在学思践悟上下功夫,在学懂弄通做实上下功夫,在学以致用上求实效,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是认真贯彻落实新时代党的组织路线,大力加强干部队伍和基层党组织建设,认真落实新时代好干部标准,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。三是严肃党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态,彻底深入肃清周本顺等人恶劣影响,全面净化党内政治生态。四是强化作风建设,严格遵守并执行中央八项规定精神和实施细则及我省实施办法要求,坚决防止“四风”问题反弹回潮。五是全面落实中央和省委重大决策部署,持续推进巡视整改工作,持续做好巡视整改及“回头看”,深化整改成效。六是继续扎实做好扶贫攻坚工作,整合力量,完善机制,改善驻村帮扶效果,为全省脱贫攻坚提供智库服务。七是运用好民主生活会成果,切实推动学校事业发展,着力推进“十三五”规划、“双一流”建设和师范专业三级认证等各项工作取得新突破、实现新发展。

领导班子对照检查后,戴建兵带头作个人对照检查发言,开展自我批评并接受领导班子成员的批评。随后,张士欢、王大勇、刘敬泽、郑振峰、杨士彬依次进行个人对照检查发言,分别进行了批评与自我批评。

本次专题民主生活会是根据中共河北省委有关通知要求召开的。学校党委高度重视本次专题民主生活会,认真落实上级有关精神,会前做了充分的准备。一是扎实开展会前学习,领导班子成员深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平治国理政(上、下卷)》及有关党规党纪,切实提高认识,打牢思想基础。二是认真查摆自身工作中存在的问题,充分征求意见,深刻剖析问题产生的根源。三是广泛开展谈心谈话,每名领导班子成员积极开展自查自纠活动,进一步明确个人存在的主要问题,营造了开好民主生活会的良好氛围。

根据上级工作要求,学校党委研究制定了二级基层党组织专题民主生活会和基层党支部组织生活会工作方案,有针对性地提出了查摆的重点问题。新学期开学前,全校各二级基层党组织和机关各部门要召开巡视整改专题民主生活会,各基层党支部要召开巡视整改专题组织生活会,确保中央和省委的巡视整改要求全面贯彻落实,取得扎扎实实的成效。

(供稿:党委办公室;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心