我校在第四届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩 新闻页

热点链接

师大新闻

首页师大新闻
我校在第四届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛中取得优异成绩
时间: 2018-08-04

7月28日-29日,由省教育厅、省发改委、省工信厅、省人社厅等单位主办的“建行杯”第四届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛现场赛在保定举行。我校共获得金奖3项、银奖2项、铜奖15项的优异成绩。

本届大赛启动以来,全省70多所高校的32019个项目报名参赛,累计参赛学生达132938人。参赛项目涉及“互联网+”现代农业、“互联网+”制造业、“互联网+”信息技术服务等诸多领域。其中我校共有808项作品完成网上报名,4047名学生参赛,经过学校选拔赛推荐25个项目参加省赛决赛,经过网评、现场路演等激烈角逐,最终小型多功能模块化清洁机器人、智能婴儿车、柔性减速带等三个项目获得金奖并被推荐参加教育部主办的第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国总决赛。

对于本次比赛,学校高度重视,成立了以学校主要领导为主任的组委会,制定了详实的实施方案,校赛期间先后召开了一次大赛推进会和四次专题培训会,省赛期间先后邀请专家评委开展了两期共计七天的训练营,进一步从商业模式梳理、BP撰写要点、PPT和视频制作技巧、路演答辩等环节进行了打造,有效提升各创业项目的质量。

近年来,我校以创新创业大赛为抓手,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促创,不断深化创新创业教育改革,持续推进课程体系、培养机制、实践训练、教师队伍等重点领域和关键环节改革,取得显著成效。

(供稿:招生就业处、教务处;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心