热点链接

师大新闻

首页师大新闻
省知识产权局副局长常生茂一行来我校调研
时间: 2018-07-12

7月11日下午,河北省知识产权局副局长常生茂、规划发展处处长张君明、规划发展处调研员张学媛、石家庄市科学技术和知识产权局产权协调处处长郝建卫一行来我校调研工作,对我校知识产权培训基地建设情况进行检查指导。刘敬泽副校长出席座谈会,法政与公共管理学院寇占奎副教授以及科技处有关负责同志参加了座谈会。

刘敬泽代表学校和基地对省、市知识产权局领导的到来表示热烈欢迎,并衷心感谢省、市两级领导对河北师范大学知识产权工作的支持和帮助。他向常局长一行简要介绍了河北师范大学的发展现状,学校目前正在强力推进“双一流”大学建设,以适应国家创新驱动发展的要求以及国家知识产权发展的新形势新变化,学校将给予培训基地大力支持,努力在知识产权人才培养、师资队伍建设、相关制度完善、培训条件改善、培训预算经费保障等方面做好落实,为河北省知识产权事业的发展和人才培养做出积极贡献。

常生茂副局长指出,知识产权的发展离不开人才,知识产权人才培养的主阵地是高校,建立和完善高校知识产权培训基地十分必要,希望学校在学科建设、人才培养、课程设置等方面融入知识产权元素,筹建知识产权研究中心,加强知识产权的理论研究,完善基地建设,争取承担国家、省绿色专利方面的研究课题,增强高校在知识产权方面对服务地方经济发展的影响力。会上,双方还就基地下一步的工作开展和知识产权有关问题进行了深入交流和研讨。座谈会后,常生茂副局长一行参观了校史馆。

(供稿:科技处;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心