热点链接

师大新闻

首页师大新闻
河北省职业教育集团秘书处落户我校
时间: 2018-06-13

6月12日,河北省教育厅在承德召开“推进河北省职业教育集团化办学现场会”。

会议重新确定了24家省级职业教育集团名单和牵头单位,其中,河北省电子信息职业教育集团由河北师范大学职业技术学院作为牵头单位。会议决定我省职业教育集团秘书处设在河北省职业技术教育研究所,陈嘉兴担任秘书长。会议分组讨论《河北省职业教育集团建设管理办法》。贾海明副厅长围绕“重新确认,建起来”“规范管理,站起来”“明确职责,实起来”“搭建平台,舞起来”“建立机制,忙起来”五个方面进行详细论述,做出总体部署,指出了今后一段时间职教集团化办学的方向、任务、路径。

职业教育集团是职业院校、行业企业等联合实施职业教育的合作组织,是现代职业教育的基本办学模式。新时代、新使命、新征程,我省职业教育集团化办学面临着新机遇、新挑战。本次会议的中心任务是重组队伍、重新出发,大力提高我省职业教育集团化办学水平。

(供稿:河北省职业技术教育研究所;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心