大学生创业孵化园项目入驻评审和在园项目中期审核顺利结束 新闻页

热点链接

师大新闻

首页师大新闻
大学生创业孵化园项目入驻评审和在园项目中期审核顺利结束
时间: 2018-05-16

近期,我校大学生创业孵化园本着创业与专业相结合、教育与实践相结合、评审与指导相结合、管理与服务相结合的原则,完成了大学生创业孵化园第十二期创业项目入驻评审和在园项目中期审核工作。

大学生创业孵化园第十二期创业项目征集历时两个月,共有中国传统壁画研习工作室等20个师生创业项目参与申报。招生就业处邀请了四位风险投资公司负责人对创业项目进行评审,各项目团队通过产品优势(服务内容)、商业模式、团队构成、市场前景等方面进行了路演,评委从创新、壁垒、资源等多角度对项目逐一指导评定。最终陶瓷艺术、旅小助、坚果教育、灵犀儿童服务平台、即日达校园外卖、爱思科学启蒙教育、中国传统壁画研习工作室、四月数字影像工作室等8个项目成功入园。

为了提升大学生创业孵化园项目的经营质量和效益,招生就业处聘请了87位创业导师对创业项目进行全程指导和对接资源,并实施动态管理和中期审核,优胜劣汰。在对孵化园项目进行资料审核、实地考察、日常管理评定的基础上,招生就业处邀请了四位企业家对27个在园项目以路演答辩形式进行中期审核。其中,素米科技等16个项目考核合格,众艺品等4个项目需进行专项整改,瓷语轩等5个项目协议到期自动退园,看我now8等2个项目考核不合格退园。

大学生创业孵化园是我校开展创新创业教育和促进学生自主创业实践的重要平台,是培养大学生创新创业精神、提升大学生创新创业能力的有力抓手。2011年至今,已有90个大学生创业项目先后入园孵化,项目质量逐年提升。河北宏道科技有限公司董事长方晓宁参与评审后说到:“项目整体质量挺好,且已基本把握企业运营的三个要素,即市场、资本、技术。从审核材料、项目路演、评审要求等方面分析,项目的管理与服务已日趋规范,从创业项目实施的结果也反映出学校管理和服务的成效。”

(供稿:招生就业处;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心