热点链接

学术活动

首页学术活动

河北运河文化遗产保护与发展的思考

主 讲 人 :梁勇    

活动时间:03月15日14时00分    

地      点 :博物馆会议中心第一会议室

讲座内容:

中国大运河是一部厚重的大书。河北的运河是其中金黄的一页。大运河文化是一部伟大的史诗,河北运河是其中悲壮的英雄诗篇。

大运河文化带建设,以运河遗产为核心,通过生态恢复和文化提升,空间整合和内容延展,带动全域旅游发展。使之成为文化工程、生态工程、富民工程和文化旅游战略,为沿河人民带来文化红利和人文福祉。给沿河人民更多文化复兴的获得感和自信心。

主讲人介绍:

梁勇,人文学者,河北省政府文史研究馆馆员、省政府参事室特约研究员,燕赵文化研究会副会长,中山国文化研究会副会长,河北师范大学等多家高校客座教授,河北省旅游品牌促进会、中建集团规划设计研究院、河北省地理科学研究所、河北省红色旅游研究会等机构文化顾问。石家庄市委市政府决策咨询委员会副主任,定州市人民政府旅游文化顾问。长期从事历史学、文化学研究,在各类期刊发表论文数百篇,合著《文化资产价值论》《京津冀挽起一带一路》《燕赵文化史·秦汉卷》《大美雄安》《中国工匠·河北卷》等专著。

发布时间:2018-03-13 17:03:35

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心