热点链接

师大新闻

首页师大新闻
我校5个项目获教育部“春晖计划”国际合作科研项目立项资助
时间: 2018-03-09

近日,接教育部通知,我校胡永红副教授等与教育部“春晖计划”美国专家团签署的国际合作研究项目协议获得教育部立项资助,共有生态学、粒子物理学、化学等五个学科领域的5项国际合作研究项目获得资助,总资助金额为12万元。

长期以来,我校高度关注国际科技交流与合作,多渠道派出教师、引进专家开展国际科技交流与合作。2016年5月,经教育部和我驻外使(领)馆批准,教育部“春晖计划”美国专家工作团一行7人到我校访问。期间,代表团分别在生命科学学院、物理科学与信息工程学院、化学与材料科学学院参加了由各学院主办的师生座谈会,累计作学术报告6场,与我校教师签署了教育部“春晖计划”国际合作研究项目合作协议书35份。

为了支持留学人员回国服务,教育部于1997年开始全面实施“春晖计划”,由国家教育部拨出专项经费资助在外留学人员短期回国工作。“春晖计划”主要资助对象为在外优秀尖子留学人员。为提高资助效益,教育部瞄准中国经济社会发展中的重大课题,开展了一系列有效的活动。

(供稿:国际合作交流中心;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心