热点链接

师大新闻

首页师大新闻
学校开展新学期本科教学检查和指导工作
时间: 2018-03-07

开学第一天,学校组织了学期初教学秩序大检查。校领导戴建兵、蒋春澜、张士欢、王大勇、刘敬泽、郑振峰、杨士彬,各学院领导班子成员,校、院两级教学督导以及教务处、学生处、校团委等相关部门工作人员对学校本科教学运行秩序进行全面检查,并深入课堂教学一线听课。

从检查的情况来看,各教学单位对新学期教学工作做了充分的准备,教学秩序总体运行良好,教学保障及各项安排基本到位,教室、多媒体等教学设备运转正常。根据各检查组的反馈,新学期教师到岗情况良好,精神饱满,教学资料齐全,授课严谨;学生精神面貌和出勤状况较好,能够积极参与教学过程;凸显上学期教风、学风建设成效。但是,仍存在一些需改进问题。如,部分学生上课看手机、睡觉、随意出入教室,个别教师由于备课不充分不能流畅讲授课程内容,有的教师课程导入时间过长等。其中,B座105教室课堂教学秩序混乱,学生看手机及在课堂上交头接耳现象严重。经查,该课程为体育学院2014级体育教育专业《运动生物化学》课。教务处将这一问题及时反馈体育学院,并提出严厉批评,要求学院针对出现的问题深入查找根源,真正落实课堂教学规范相关要求。学校将各部门联动,针对重点学院采取随机听课、巡查的方式加大检查力度,使教学检查常态化,进一步规范教学秩序。

本学期,学校将在前期教风、学风建设的基础上,坚持立德树人,严格教学规范,督促和帮助广大教师不断提升教学水平;同时加强学业引导,强化教学保障与管理,切实落实以学生为中心的教育理念,为建成一流本科、一流专业,培养一流人才不断努力。

(供稿:教务处;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心