热点链接

师大新闻

首页师大新闻
学校召开领导班子2017年度民主生活会
时间: 2018-02-07

按照省委统一部署和省委高校工委有关要求,2月4日,学校召开领导班子2017年度民主生活会,省委高校工委委员,省教育厅党组成员、副厅长王利迁,省委高校工委组织干部处处长霍炳泉,省委高校工委组织干部处副处长郭立森出席会议,学校全体党员领导班子成员参加会议,学校有关部门负责同志列席会议。会议由学校党委书记戴建兵主持。

学校党委对开好此次民主生活会高度重视,认真落实上级有关精神,会前进行了充分准备。学校党员领导班子成员通过党委理论学习中心组的专题学习研讨和个人自学,深入学习党的十九大精神,读原著学原文悟原理,坚持联系思想和工作实际,为开好民主生活会打下了坚实的思想基础。广泛征求师生的意见和建议,深入开展谈心谈话,按照“三个对照”“三个联系”的要求,找准突出问题,深入进行党性分析,认真撰写了领导班子对照检查材料和党员领导班子成员个人发言提纲。

会上,戴建兵对上年度民主生活会整改落实情况进行了通报,并代表学校领导班子进行了对照检查发言,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等六个方面,认真查摆了班子存在的突出问题和具体表现,深刻剖析了问题产生的根源,提出了今后的努力方向和整改措施。随后,学校党员领导班子成员围绕会议主题,依次进行个人对照检查发言,并接受其他党员领导班子成员批评。每位同志认真贯彻整风精神,自我批评内容具体、剖析透彻、抓住要害、措施有针对性;相互批评出于公心、直截了当,开展了积极健康的批评和自我批评。大家认为,民主生活会做到了动真碰硬有辣味,红脸出汗触灵魂,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

王利迁作了点评讲话。他对我校的民主生活会给予充分肯定,并对以后的工作提出4点要求:一是提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是加强政治建设,不断提高领导班子的政治能力和执政本领;三是加强党的领导,贯彻落实好党委领导下的校长负责制;四是狠抓工作落实,以良好精神状态推进中央和省委决策部署落地见效。他希望通过这次民主生活会,更好地统一思想、明确方向、凝聚力量,按照党的十九大描绘的宏伟蓝图,紧紧抓住河北当前发展面临的重大机遇,与时俱进,接续奋斗,团结和带领广大党员干部群众,共同谱写发展新篇章。

戴建兵代表学校领导班子作表态发言。他表示,王厅长对我校的民主生活会给予了充分肯定,对下一步的学习和工作提出了更高要求,要认真学习领会王厅长的讲话精神。要结合民主生活会开展批评情况,对存在的问题进行再认识,对问题的根源进行更加深入的剖析,对整改措施进行更加细致的研究。要发挥表率作用,深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,全面推进我校“十三五”规划落实、“双一流”建设以及师范专业三级认证工作,不断开创工作新局面。


(供稿:党委组织部;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心