热点链接

师大新闻

首页师大新闻
学校召开会议专题学习乡村振兴战略的意见
时间: 2018-02-06

2月6日上午,学校召开专题会议,认真学习中共中央国务院发布的《关于实施乡村振兴战略的意见》相关内容。党委书记戴建兵出席会议并讲话。

会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,对于推动农业全面升级、提升农民全面发展、谱写新时代乡村全面振兴具有十分重要的意义。这一重大决策部署中,学校要有为有位,广泛参与,积极作为。

会议指出,作为以培养教师为主要任务的师范大学,要认真贯彻落实党的十九大提出的“必须把教育事业放在优先位置”的要求,回归教育的初心和使命,顺应国家号召,准确把握形势,整合学科资源,发挥专业优势。要进一步拓展工作思路,结合乡村振兴战略的目标任务,切实在乡村基础教育、乡村全域旅游、乡村历史文化研究、公民素养提升、乡村环境提升治理、乡村基层党建等方面积极开展工作,在服务乡村振兴的伟大事业中做出更多贡献。

教务处、教师教育学院、继续教育学院、法政与公共管理学院、资源与环境科学学院等单位有关负责同志参加会议。

(供稿:学校办公室;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心