热点链接

学术活动

首页学术活动

早期姿势控制理论研究与应用

主 讲 人 :王健    教授

活动时间:01月12日14时00分    

地      点 :体育楼学生讲堂

讲座内容:

对认知与姿势控制的相互影响及其神经心理机制研究进行了系统的回顾。认知与姿势控制任务同时进行会产生明显的相互作用,双任务绩效受姿势控制任务性质、认知任务需求、任务环境、注意水平、心理负荷、年龄和专业技能水平等因素影响。注意资源竞争模型,U型模型和任务优先模型是目前该领域研究提出的主要理论解释模型。

主讲人介绍:

王健教授,工学博士,博士生导师,浙江大学体育科学与技术研究所所长。现任中国人类工效学学会理事兼生物力学专业委员会主任,中国保健协会理事兼健康纺织分会会长,中国创新设计产业联盟人机交互委员会主任,教育部机器人体育联盟副主席,浙江省工业设计协会交互设计专业委员会主任,浙江省座椅产业集群首席专家等。长期从事运动生理学、工程人体科学与康复工程研究,主持和承担多项国家自然科学基金项目、国家863计划项目、国家科技支撑计划项目等国家级科研项目,出版国家重点图书“表面肌电诊断技术临床应用”等著作10余部,在国内外学术期刊发表论文120余篇,获得专利30余项,获得省部级奖励4项,2016年被授予浙江省省级优秀教师暨高校优秀教师称号。

发布时间:2018-01-11 15:45:58

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心