热点链接

师大新闻

首页师大新闻
“学习贯彻十九大精神,推动西柏坡精神研究发展”座谈会在我校召开
时间: 2018-01-03

2017年12月28日,由我校中国共产党革命精神与文化资源研究中心和西柏坡纪念馆联合举办的“学习贯彻十九大精神,推动西柏坡精神研究发展”座谈会在我校召开。我校中国共产党革命精神与文化资源研究中心常务副主任姚志军主持座谈会,并向与会专家介绍了研究中心建设发展的基本情况以及未来的发展设想。

社科处处长韩来平教授致辞。他简要阐明了新时代深化西柏坡精神研究的重要意义,表明了由我校人文社科重点研究基地与西柏坡纪念馆联合举办此次座谈会的目的,并对专家们对我校科研工作的支持表示感谢。

河北省委宣传部理论处调研员赵新月从分工合作整合、立体交叉的研究、传承创新的方法、国际视野、媒体融合推介、世界政党比较、周期规律探寻、跨学科的融汇、精神谱系的整理、建设积极的政党文化等17个方面总结了西柏坡精神研究未来的发展方向,并勉励各位专家做出更多更好的工作。

座谈会上,与会专家结合各自的实际,分别介绍了本单位的工作和未来的发展设想,并分享了自身进行西柏坡研究的心得及经验。专家们还提出了目前西柏坡研究所存在的问题及未来的发展方向。与会专家一致建议,这种一年一度的沟通交流机制应该坚持下去。

座谈会最后由西柏坡纪念馆党委书记陈宗良做总结发言。他表示,目前正是西柏坡研究的好时机好机遇,长风破浪,正待其时。他寄语各位专家,抓住明年重要节点,从理论课题、经验研究、分工整合、研究交流四个方面加强西柏坡研究。

来自河北省委宣传部理论处、河北省委党史研究室、河北省社科院、河北省委党校、河北省社会主义学院、河北经贸大学、河北医科大学、西柏坡纪念馆、石家庄市社科院、石家庄市委党校、石家庄学院、中国中建设计集团直营总部文旅度假研究与发展中心、河北师范大学等10余家单位的20多位专家学者参加了座谈会。

(供稿:中国共产党革命精神与文化资源研究中心;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心