热点链接

师大新闻

首页师大新闻
国际文化交流学院举办“五洲同心筑梦师大”中外师生迎新年晚会
时间: 2018-01-03

2017年12月29日晚,国际文化交流学院“五洲同心筑梦师大”2018中外师生迎新年晚会在美术学院一楼报告厅举行。党委书记戴建兵以及教务处、人事处、研究生院、招生就业处、国际合作交流中心相关负责人和学院中外师生200余人欢聚一堂,喜迎新年。

晚会由学生和教师精心准备的15个节目组成,既有传统京剧、相声、书法表演;也有异域风情的乐器演奏、温情动人的歌声和欢快火热的舞蹈。尼日利亚学生唐若晞和尼泊尔学生米拉表演的京剧《梨花颂》腔势有模有样,演绎了中华传统文化;巴基斯坦学生法拉汗、塞尔曼等表演的传统歌舞让观众领略了异域风采,表达的热爱中国之情;崔福建教授的诗词吟唱《水调歌头·明月几时有》古腔古色、引人入胜。晚会最后,学院全体教师以汉语、英语、俄语、乌尔都语四种语言合唱《古诗新韵》,将晚会气氛推向了高潮。

国际文化交流学院院长赵金广致辞。他对过去一年在学校的正确领导与大力支持、全院师生的共同努力下学院取得的重要进展进行了回顾和总结,希望全体师生在团结、友爱、和谐和互助的国际大家庭里携手并肩,砥砺前行,共同开启明天的辉煌。

京剧表演《梨花颂》

全体教师表演《古诗新韵》

(供稿:国际文化交流学院;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心