热点链接

学术活动

首页学术活动

从蒋介石日记看民国政治

主 讲 人 :金以林    研究员

活动时间:01月04日14时30分    

地      点 :文科楼A座501会议室

讲座内容:

蒋介石是研究中国近代史所不能回避的一个重要人物,而他留下的日记则是研究中国近代史,特别是中国国民党党史和抗日战争史的重要资料。金以林研究员将从解读蒋介石日记入手,论述民国政治生态、中国国民党发展变迁的纷繁复杂与别样精彩。

主讲人介绍:

金以林先生,中国社科院近代史研究所副所长、博士生导师,第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,中国史学会副秘书长。金以林研究员长期致力于民国政治史、教育史和国民党史的研究工作,著有《近代中国大学研究》《大学史话》《国民党高层的派系政治》等专著,在《中国社会科学》《历史研究》《近代史研究》等权威核心学术刊物发表论文多篇。

发布时间:2018-01-03 14:30:05

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心