热点链接

学术活动

首页学术活动

简述运河文化和运河文化带建设

主 讲 人 :郭俊禹    

活动时间:12月28日14时00分    

地      点 :博物馆会议中心第一会议室

讲座内容:

大运河在中国历史发展中扮演了重要角色,是一部千年文明史册,见证了城乡的沧桑巨变,承载了宝贵的文化记忆,它是流动的文化遗产长廊。衡水段运河是中国大运河的重要组成部分。悠悠运河,漫漫历史,大运河的开凿贯通不仅促进了衡水沿岸城镇、村落的形成和经济的发展,而且进一步推动了地方文化的发展,丰富了运河区域文化内容。

主讲人介绍:

郭俊禹,河北省作家协会会员,高级工程师,河北省武邑县人,毕业于河北交通学校道桥专业,工作之余热爱文学写作,笔耕不辍,已出版《修条回家的路》、《我为交通歌唱》、《是你温暖了我》、《生活就是这样》、《衡水交通这些年》、《挥不去的乡愁》、《当代衡水交通运输》等散文和史志文集。

发布时间:2017-12-27 11:01:02

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心