热点链接

师大新闻

首页师大新闻
职业技术学院召开科研工作座谈会
时间: 2017-12-08

12月5日下午,职业技术学院召开了科研工作座谈会,学院学部主任、部分专业教研室主任和中青年科研骨干教师参加了会议。

会上,院长陈嘉兴教授,细致梳理总结了学院科研工作的现状,结合学校“双一流”建设要求和“十三五”规划目标,认真剖析了学院在科研团队建设、科研方向凝练方面存在的主要问题,并结合个人的科研经历对加强学院科研工作提出了建议。他强调,科研工作是专业建设水平的重要标志,科研经费的数量与科研成果的质量既是与个人发展与价值实现密切相关,更是形成学院持续发展核心竞争力的关键。做好科研工作既要扎实积淀又要紧贴实际,特别要注意从小处着手,整合力量,把科研工作做专做强。要紧抓智能制造、军民融合的战略机遇与学院物联网工程中心项目建设的现实机遇,做好相关科研选题规划与落实。学院将以人事分配制度改革和创新、求真的科研氛围创设为抓手,引导和推进科研项目增数量、上水平。

职业技术学院学部主任武金玲、王再宙、谢勇旗等分别结合各自的工作谈了对科研团队建设,科研能力提升、高层次项目申报等方面的认识与建议。



(供稿;职业技术学院;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心