热点链接

师大新闻

首页师大新闻
外国语学院爱心救助患病学子
时间: 2017-12-07

外国语学院英语语言文学专业三年级研究生杨换丽近日被确诊罹患肿瘤,病情危急。正当杨换丽和家人为突如其来的打击和巨额诊疗费用一筹莫展之际,外国语学院师生纷纷奉献爱心,全力救助患病学子。

在全院教工大会上,唐丽萍院长介绍了杨换丽同学的病情,号召全院师生用力所能及的方式奉献爱心,用学院的温暖为换丽和家人送去战胜病魔的信心和勇气。学院办公室、团委和研究生会迅速响应,为救助换丽设立了捐款统一账号,认真做好每一笔善款的统计和管理工作。杨换丽来自磁县农村,虽家境贫寒,但一直以来学习刻苦,品学兼优。此时换丽身患重病,牵动着学院领导、老师和同学们的心。在不到一周的时间里,王洁等127位教师、孟凡军等224名研究生、梁琴等1148名本科生总计为杨换丽捐款6.1118万元。学院广大师生在积极捐款的同时,还通过其他各种方式送去温暖和鼓励。导师荣红、付晓丽不仅多次去医院看望换丽,还积极联络主治医师。辅导员武素敏、曹宝瑞不仅时刻关注着换丽的病情,还时刻关注着她情绪上的变化,不时通过微信、电话开导鼓励。

杨换丽同学的病情同时得到了学校领导和学生处的热情关怀和大力支持,获批专项困难补助1万元。

外国语学院领导班子成员、导师、辅导员、同学代表一起去医院看望时,杨换丽的父母热泪盈眶,对于学校领导和相关部门以及学院广大师生的关心和帮助深表感谢。杨换丽同学始终面带坚强的微笑,表示一定要把学校的关怀和学院师生的爱心化作战胜病魔的信心和勇气,争取早日回到学校、完成学业。

(供稿:外国语学院;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心