热点链接

师大新闻

首页师大新闻
国际文化交流学院召开“学风建设月”启动仪式暨纪律整顿大会
时间: 2017-11-10

为响应我校大力狠抓学风建设的号召,维护学院教学、生活良好秩序,11月9日下午,国际文化交流学院在公教楼A110教室召开“学风建设月”启动仪式暨纪律整顿大会。国际文化交流学院相关领导、学生管理老师及全体中外学生参加了大会。

会上,学院党总支副书记张弘宣读了学院对近期违反纪律学生的通报批评,违纪学生上台做检讨发言,剖析错误行为,表达悔改决心。留学生公寓管理教师杨广河重点讲解了《留学生公寓住宿管理规定》,从公寓安全、住宿环境、会客要求等方面强调了纪律规范,希望所有留学生能够共同维护公寓秩序和环境,遵守相关条例,形成良好的生活习惯和住宿氛围。

辅导员马艺丹就学院“学风建设月”系列活动进行解读,此项活动分为留学生汉语技能展示比拼和中国学生综合素质验收两部分。针对留学生,按照汉语水平高低设计了“听力辨析”“看图说话”“诗歌朗诵”“美文写作”四环节,覆盖从汉语零基础到硕士班的全部留学生;针对汉语国际教育专业中国本科生,设计了“硬笔书法”“古诗词创作”“西班牙语朗诵”三版块,与各年级素质拓展训练紧密结合。希望通过“学风建设月”系列活动进一步加强学风建设、激发学生积极向上的学习热情,在活动中发挥个人优势、充分展示自我。

大会最后,学院党总支书记张惠珍总结发言。她指出良好的学风对学生的成长和学校的发展建设起着重要作用,希望广大同学能够明确学习目的、加强自我管理和约束,努力学习,明辨是非,从自身做起,用实际行动带领周围的同学,为促进学院学风的全面好转而不懈努力。

(供稿:国际文化交流学院;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心