热点链接

师大新闻

首页师大新闻
“全面深化改革与宪法保障”学术沙龙在我校举办
时间: 2017-11-10

11月9日,“全面深化改革与宪法保障”学术沙龙在我校法政与公共管理学院学术报告厅举办。本次学术沙龙由河北省法学会主办,河北省法学会宪法学研究会和我校法政公共管理学院承办,石家庄市法学会协办。河北省法学会和石家庄市法学会相关领导、省内兄弟院校的专家学者、律师事务所律师及法政与公共管理学院师生90余人参加活动。刘敬泽副校长会见了与会的领导和专家学者。

本次学术沙龙由法政与公共管理学院副院长田鹏慧主持。学院党委副书记杨峰首先致辞,他对省市法学会领导、兄弟院校的专家学者、律师参与活动表示欢迎和感谢,并联系十九大报告精神谈了对本次学术沙龙理论与实践价值的认识。法政与共管理学院王宝治教授作为导讲人以《改革与宪法——由雄安新区建设所引出的话题》为题,围绕雄安新区建设所涉及到的改革、法治与宪法问题,从历史与现实、理论与实践、当前与长远等多个角度对学术沙龙主题进行了精彩阐发,引发出了很多有价值的思考。河北经贸大学丁渠教授和牛革平博士、河北科技大学高景芳教授、河北政法职业学院张运鸿教授以及我校法政与公共管理学院黄道诚、赵立新教授结合本次沙龙主题和王宝治教授引发出的问题就改革与法治、宪法权威与宪法实施、合宪性审查等问题展开了热烈讨论,并发表了各自的观点。

河北省法学会副会长兼秘书长冯宪军作了总结讲话,他充分肯定了本次学术沙龙举办的意义,认为导引报告很精彩、学术讨论很有深度,是一次成功的学术研讨会,他还联系十九大报告谈了学术研究与讲政治之间的辩证关系,提出了新时代河北法学研究的目标、任务和路径,并对即将于本月25日召开的河北省法学会宪法学研究会年会作了具体指导。

(供稿:法政与公管学院  河北省法学会宪法学研究会;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心