热点链接

师大新闻

首页师大新闻
法政与公共管理学院举办深入学习十九大精神专题报告会
时间: 2017-11-10

11月9日,法政与公共管理学院邀请马克思主义学院申文杰教授,在学院报告厅为全体师生党员作了题为“十九大报告对社会主义意识形态建设理论的新贡献”的专题报告。学院教师和学生党员100余人听取了报告。学院党委副书记、副院长杨峰主持了报告会。

申文杰教授首先从宏观、中观、微观的层面对十九大报告进行了简明的整体解读。在此基础上,他主要指出,十九大报告对我国社会主义意识形态建设具有战略指导价值,这主要表现在:提出中国特色社会主义进入新时代,对于坚定社会主义理想信念、坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信具有深远指导意义;明确我国社会主要矛盾转化,对于清醒认识我国意识形态领域新问题、新任务具有战略指导价值;习近平新时代中国特色社会主义思想的提出,是马克思主义中国化的最新成果,丰富了社会主义意识形态理论的内容,同时也对我国意识形态建设具有直接指导意义。申文杰教授还提炼了十九大报告中关于意识形态的新论断、新观点,如:“马克思主义在意识形态领域指导地位更加鲜明”、“意识形态领域斗争依然复杂,国家安全面临新情况”、“不断增强意识形态领域主导权和话语权”等八段论述,并依次进行了分析阐释。申文杰教授的报告观点鲜明,论理深入,对于在场师生深入学习好十九大精神既起到了提纲挈领的作用,又对意识形态问题的学习有了较为深刻的认识,使在场师生受益颇丰。

杨峰作总结发言,并对各党支部和全体党员同志深入学习领会十九大精神提出要求。一是必须要切实在“学懂弄通”十九大精神上下功夫;二是必须要贯彻好“两学一做”常态化、机制化要求,将十九大精神和新党章学习好,做新时代的合格党员;三是必须要严格执行好“三会一课”制度,以十九大精神为指导,突出提升党支部的组织力;四是必须要将十九大精神的学习和创建良好教风学风紧密结合,要在教风学风建设中起到先锋模范作用,全面扎实推进教风学风建设。按照有关部署,法政与公共管理学院还将举办系列活动,将党的十九大精神的学习推向深入。

(供稿:法政与公共管理学院;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心