热点链接

学术活动

首页学术活动

线性码的深度分布和深度谱

主 讲 人 :廖群英     教授

活动时间:11月09日16时00分    

地      点 :理科群1号楼D-203室

讲座内容:

线性码是一类性质很好的码也是很重要的纠错码,码字的深度是刻画码字复杂性的一个重要特征,对研究线性码的构造和分类有重要作用,也是研究移位寄存器序列线性复杂度的重要工具。本报告简要解释一些特殊环上线性码深度分布和深度谱的具体计算.

主讲人介绍:

廖群英,女,四川大学博士,清华大学博士后,博士研究生导师。现任四川师范大学数学与软件科学学院教授,中国数学奥林匹克高级教练。研究方向:数论与编码、密码学。在《Journal of NumberTheory》、《Designs, Codes and Cryptography》、《Science in China Series A》、《数学学报》等国内外重要杂志上公开发表学术论文70余篇,其中SCI或EI收录30余篇。曾参与国家自然科学基金重大项目研究1项,主研国家自然科学基金面上项目、教育部博士点专项基金项目、中国人民解放军总参预研项目各1项,主持教育部博士点新教师课题基金1项、四川省杰出青年学术技术带头人培育计划项目、四川省教育厅青年基金与重点项目各1项。2009年获四川省科技厅科技进步三等奖1项。

发布时间:2017-11-08 10:19:28

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心