热点链接

师大新闻

首页师大新闻
学校党委对基层教工党支部工作进行全面督导
时间: 2017-10-11

9月18日至22日,根据学校党委的安排部署,由二级基层党组织书记和党务秘书以及学校党务部门人员组成的十五个督导组,对全校175个在职基层教工党支部(含直属党支部和附属单位)2016年和2017年上半年的工作进行了全面督导检查。

学校党委高度重视此次督导工作,印发了《中共河北师范大学委员会关于对教工党支部工作进行督导检查的通知》和督导工作细则,专门召开了动员培训会,校党委书记戴建兵、纪委书记杨士彬到会讲话,对督导工作提出了要求。党委常委张士欢对督导方案进行了多次指导。督导工作历时一周,通过听取支部工作报告、查阅材料等方式,对党支部落实“三会一课”制度等十个方面的内容进行了督导检查,提出整改建议。各督导组认真负责,二级党组织高度重视,各党支部大力配合,督导工作达到了预期目的,发现了问题、总结了经验、明确了方向,对推动和夯实全校基层党建工作、强化“一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”起到了积极的推动作用。

9月30日上午,学校召开了督导检查工作总结交流会。与会的各督导组组长和党务部门负责人以“党建沙龙”的形式,结合此次督导,对“加强基层党建工作”进行了研讨。校党委书记戴建兵、党委常委张士欢参加会议并听取了督导情况汇报和大家的发言后做了重要讲话。

戴建兵指出,此次督导检查工作是学校党委加强基层党组织建设的一项重要举措,各基层党支部要通过这次督导检查,全面审视自己的工作,找出存在的问题,制定有效的整改措施,把党支部建得更加坚强有力。他强调,各级党组织要把学习习近平总书记系列重要讲话精神和弘扬塞罕坝精神融入日常的学习和工作中,大力加强党的基层组织建设,把党支部建设成坚强的战斗堡垒,教工党支部更要坚持工作创新,不断提高工作水平;要充分发挥党员的先锋模范作用,增强“四个意识”,争做“四个合格”党员,结合本职岗位,勇挑重担。他强调,各基层党组织要扎实推进“两学一做”学习教育,确保中央和省委的有关部署要求落到实处、收到实效,在狠抓责任落实、强化考核导向、加大问责力度、加强督促检查、营造浓厚氛围等方面出实招、求实效,使“谋事、干事、干成事”成为全校的工作作风和工作常态,真正把组织优势转化为落实学校“十三五”规划和推进“双一流”建设的强大动力和生动实践。

张士欢要求,各基层党组织要认真落实戴建兵书记的讲话精神,把这次督导检查作为改进工作、提高质量的重要契机,积极行动、有所作为。他指出,大家提出并探讨的关于党费、讲党课等问题,都很具体但又非常重要,要在机制上积极探索,争取有所创新和突破,各个基层党组织要结合自身实际,把握好工作的“度”,找准切入工作的“点”,积极动脑筋,想办法,切实把基层党建工作做好。

(供稿:党委组织部,学校党校;编辑:网络新闻编辑部)


版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心