热点链接

师大新闻

首页师大新闻
化学与材料科学学院组织新疆籍少数民族学生、学生骨干到西柏坡参观学习
时间: 2017-10-09

10月1日,化学与材料科学学院组织新疆籍少数民族学生、在校学生骨干60余人来到革命圣地西柏坡参观学习。

同学们首先来到西柏坡纪念馆,对党中央废除封建土地所有制、指挥三大战役、召开七届二中全会等描绘筹建新中国蓝图的革命历程进行了全面系统的学习。同学们随后来到中共中央旧址,跟随讲解员的引领,先后参观了中央军委作战室旧址、新华通讯社旧址以及毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇等老一辈革命家的旧居。大家详细了解到中央进驻西柏坡的历史背景,以及发生在西柏坡的重要历史事件。

在中国共产党七届二中全会旧址前,同学们集体诵读了入党誓词,学习了以“两个务必”为核心的西柏坡精神。

参观结束后,同学们在石刻园围坐一起交流参观学习的心得和收获。已是入党积极分子的新疆籍少数民族学生麦麦提艾力说:“观看了党的第一代领导集体在西柏坡时期的相关实物、史实和故居展览,感觉共产党很伟大,我们今天的和平生活来之不易。我们少数民族大学生更应该宣传好、维护好民族团结,爱家爱党爱国,坚决拥护党的领导,为建设国家贡献力量!”大家主动畅谈参观体会,表示本次活动感受颇深,收获很大,让大家接受了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。在今后的学习和工作中,要弘扬老一辈革命家的优良传统,坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,积极弘扬“赶考”精神,用自己的实际行动迎接党的十九大胜利召开。

(供稿:化学与材料科学学院;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心