热点链接

师大新闻

首页师大新闻
我校秘鲁孔子学院举办2017系列观影活动
时间: 2017-07-14

利马当地时间7月7日-7月8日,我校里卡多·帕尔玛大学孔子学院举办了“2017中国电影之夜”系列观影活动。学校人文及现代语言学院全体师生、孔子学院周末班学生等近200余人次参加了活动。

7日晚,主办方在人文及现代语言学院的室外放映了由中国驻秘鲁大使馆文化处提供的两部深受中国观众喜爱的电影《夏洛特烦恼》和《捉妖记》。幽默搞笑的电影情节和学生们不时爆出的阵阵笑声吸引很多非汉语专业的学生前来观看。

8日,里卡多·帕尔玛大学孔子学院在该校的塞万提斯多功能厅播放了国产动画电影《大圣归来》。这是近年来优秀国产动画片之一,电影中鲜明华丽、满满的中国元素的场景、促缓跌宕的传统音乐、可爱逗人的人物形象、紧凑的故事情节深深地吸引着每一位在场秘鲁同学。影片放映前,孔子学院教师张楠为学生们详细介绍了中国古典文学名著《西游记》的主要故事内容、人物关系,以及《西游记》在中国文学中的地位和价值。

本次活动旨在让更多的秘鲁学生爱上汉语、爱上中国文化,从而激发汉语学习的兴趣。同时,通过寓教于乐的方式,带领学生们走近中国社会,在轻松愉悦的氛围中增进学生们对中国以及中国文化的理解。

(供稿:国际合作交流中心、里卡多·帕尔玛大学孔子学院;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心