热点链接

师大新闻

首页师大新闻
我校举办2016年入职教师座谈会
时间: 2017-07-07

7月6日下午,我校在行政楼501会议室举办2016年入职教师座谈会。座谈会由教务处副处长张彩顺、人事处副处长孔德威主持,来自全校各教学和管理单位的50余名青年教师参加了座谈会。

张彩顺首先对大家的到来表示欢迎,希望大家借座谈会这个平台互相交流,畅所欲言,表达对教书育人、服务学生的理解和感悟,同时也鼓励大家为学校的教学和发展提出自己的意见和建议。

与会教师结合自己的工作从不同角度畅谈入职一年来的收获和体会。档案馆景建建老师用关键词“温暖”概括自己入职一年来的感受,这温暖来源于师大大家庭亲和友爱的环境氛围,也来自于新入职教师培训一年后又将大家聚集在一起的这次座谈,让新入职教师又一次感受到了学校对青年教师的关注和支持。旅游系齐新杰老师谈到第一次在课堂之外听到学生喊自己老师时心情依然满怀激动,表示既开心又有压力,并将在为师之路上努力学习,不断探索,不负学生和学校的期望。入选国家2017年度“博士后创新人才支持计划”的物理与信息工程学院邱静岚老师表示,入职以来一个很大的收获就是从学生到教师角色的转换,并表示时间管理对于青年教师适应新角色非常重要。美术与设计学院崔露什老师从自己的教学实际出发,建议大家在组织教学时提高学生参与度,关注学生,鼓励学生。数学与信息科学学院辅导员张丽楠老师、物理与信息工程学院辅导员张权老师、体育学院艾婧文老师都提到了专任教师与辅导员沟通的重要性,表示学风要由专任教师和辅导员一起来抓。商学院教学秘书尚亚娟老师表示要在工作中继续探索,找到服务教师和学生的平衡点。

与会教师还对学校教学工作提出了有益的建议,如加强院际交流,促进不同学科间的知识融通、加强学研结合和对新生的学业引导、进一步完善等基础设施建设等。

孔德威对座谈会进行总结,对大家一年来的成长表示祝贺,勉励大家“志存高远、静心育人、潜心研究、勇立潮头、开拓创新”,为学校发展做出更大的贡献,学校将会为青年教师的发展提供更加广阔的的平台。

座谈会后,学校为大家发放了《师之途•启程》文集,该文集为参加2016年入职培训的教师提交的心得汇总,汇聚了每一位教师入职之初对教师职业的向往和规划。

(供稿:教务处 人事处;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心