热点链接

师大新闻

首页师大新闻
我校举办系列毕业季主题活动
时间: 2017-06-26

为了更好地助力2017届毕业生离校工作,积极营造毕业季和谐温馨、文明尚善的校园文化氛围,6月初以来,校团委及各校级学生组织积极开展各项毕业纪念活动和毕业生服务工作,助力毕业生离校,让毕业生留下无限眷恋,带走精彩回忆,心怀感恩离校。

打造共青团毕业MV,留住青春记忆,铭记青年责任。为了给毕业生送上一份具有浓浓“团味”的毕业文化礼物,校团委历时1个半月时间,精心筹划、拍摄了2017共青团毕业MV—《青春在师大绽放》。MV歌曲以轻快的音乐旋律将毕业生的离校忧思转化为前行动力,将师大青春记忆与共青团特色活动有机融合,熟悉的校园、精彩的活动、生动的引导、深情的画面,均饱含了对2017届毕业学子的无限祝福。MV一经发布,短短一周内在腾讯视频链接浏览量2.1万,引起了广大毕业生的情感共鸣。

开展线上毕业互动,以原创网络作品助力毕业生情感表达。在2017年毕业季期间,校团委充分发挥共青团新媒体平台矩阵宣传优势,积极营造文明向上的毕业离校校园网络文化环境。校团委传媒中心在“河北师大青年”微信平台上精心策划了“毕业故事”、“毕业影像”、“毕业告白”、“毕业季”等特色版块,广泛征集2017届毕业生照片、寄语、视频,充分结合毕业生关注的校园热点、焦点问题,以自由投稿和专题创作相结合的方式,连续推送毕业季原创精品微信20条,收到良好的校园反响。

搭建毕业青春留念墙,让青春永驻,让感恩常在。6月14到16日,由校团委、校学生会举办的“2017届毕业生主题签名仪式”特色纪念活动在我校四方广场、时光塔旁成功举办。此次活动共搭建了三块毕业签名留念板,签名墙共24米长,分为“毕业生青春留念主题签名区”、“印记师大摄像留念区”、“致谢母校感恩表白区”三个主题区域,即使烈日炎炎也无法阻挡大家参与活动的热情,毕业生们纷纷赶到签名墙下郑重地签上自己的名字,并和自己的同窗好友、母校恩师合影留念。当参与活动的毕业生们对着时光塔挥手深情告别的时候,他们眼中充满着对母校的不舍之情和对未来的美好憧憬。此次活动得到了我校广大师生广泛好评,成功营造了温馨和谐、文明尚善的毕业生离校氛围。此外,在签名仪式活动现场,校团委传媒中心还举办了“离别母校前的最后一句话”主题采访活动,活动随机采访正在离校的毕业生,将他们的离别寄语永驻,并为他们送上了印有共青团祝福LOGO的爱心饮品。

组织团学干部毕业生座谈会,忆如火团情,送青春祝福。6月13日下午,校团委组织召开了2017届毕业生团学干部座谈会。校团委负责老师与校团委公选学生团干部及校级学生组织共30名毕业生代表参加了座谈会。座谈会上老师和毕业生干部们亲切交流,毕业生们回忆了自己在学生干部岗位上的成长经历和幸福收获,也对学校能为自己提供成长锻炼的广阔平台表示了感谢,同时也表达了对母校的深深感恩不舍之情。校团委老师们对团学干部毕业生的成长进步和高质量就业创业表示了祝贺,也为他们踏上新征程送上了诚挚的祝福。

组织毕业季电影分享会,营造文明向善的毕业文化氛围。为了丰富毕业季校园文化活动,满足广大同学校园文化需求,6月10日晚6时,校团委、校社团联合会共同举办了电影《重返·狼群》公益点映分享会活动。此次活动邀请了主创李微漪、亦风携精品力作《重返狼群》来我校,与观众分享了小狼“格林”回归草原、重返狼群的感人经历,先睹为快的师大学子被影片中人与狼的真挚情感所震撼,并被影片动人情节深深打动,纷纷为这部即将在全国影院上映的“国产纪录片良心之作”集体点赞。此次活动的成功举办为毕业季的校园文化再添一抹青春励志的靓丽色彩。

(供稿:校团委;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心