热点链接

师大新闻

首页师大新闻
我校举办“做最美新疆人”——毕业生经验交流会
时间: 2017-05-19

5月17日晚,我校在图书馆二楼报告厅举办“做最美新疆人”——少数民族学生经验交流会暨毕业生欢送会,各相关学院推荐的8名优秀毕业生代表做典型发言。校党委常委张士欢,省教育厅师教处副处长、内地新疆学生教育管理服务工作协调站站长张勇,裕华区公安分局东石派出所所长刘丽蓉,我校宣传部、统战部、安全工作处、教务处、就业创业指导中心、教师教育学院、校团委等部门领导以及相关学院党委副书记、辅导员和全体少数民族学生共200多人参加了交流会。

交流会上,我校少数民族优秀毕业生代表介绍了他们在校期间的学习方法和成功经验。作为新疆师范大学地理专业近几年唯一录取的一名维吾尔族硕士研究生,我校资环学院谢姆西努尔·克由木,讲述了自己如何从环境不适、听不懂学不会、缺乏自信,蜕变成一个目标清晰、快乐充实、拼搏进取阳光女孩的经历。物理学院的祖米热姆·伊马木讲述了自己如何从辍学的边缘重拾信心,通过国家英语四、六级并考取上海师大研究生的追梦故事。旅游系的亚库普·达伍提讲述了一个连普通话都说不好的孤儿,如何坚持既做兼职挣取生活费,又拼命练习普通话、泡图书,获得专业一等奖学金、校级三好学生、国家励志奖学金、计算机二级、普通话二级乙、全国导游资格证书等荣誉,成为不放弃自己梦想的励志青年。同时还有马克思主义学院阿依努尔·艾斯凯尔、历史学院买尔旦江·木沙、数信学院阿米娜姆·阿卜来提、教育学院布孜来衣·莫明、阿尼亚·热合曼等同学分别就各自的成功经验,与低年级同学进行了分享,全场师生被他们励志奋斗的故事深深打动。

相关学院党委副书记、辅导员对优秀毕业生代表进行了精彩点评,勉励毕业生及全体在校少数民族学生要做一个优秀的人、一个勤奋的人、一个有政治底线的人,向榜样看齐,不断超越自我、完善自我。

与会领导嘉宾向2017届少数民族毕业生赠送了毕业纪念章,毕业生向低年级学生赠送学习资料,并向母校赠送了纪念品。

整个经验交流会和欢送会始终充满浓浓的师生情、同学情、母校情,毕业生先进事迹感动了在场的每一位师生,也激励着每一名少数民族学生。

(供稿:学生处;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心