热点链接

学术活动

首页学术活动

五百载风雨历程二十世家国情怀—深泽王氏家族发展脉络简述

主 讲 人 :王博    

活动时间:03月02日14时00分    

地      点 :博物馆会议中心第一会议室

讲座内容:

通过丰富的史料,讲述河北深泽王氏先祖,于明永乐年间(1403~1424年)由山西洪洞县迁居而来,其中一支辗转搬迁到县城西门内定居。明末逐渐兴旺,在清初发展成一方望族和远近闻名的书香门第。王氏家族耕读传家,重视文化教育,崇尚著书立说。一部王氏家族史,跨越明、清、民国、新中国四个时期,近500年,这绝不仅仅是世系的更迭,也是历史的折射,社会的写照。

主讲人介绍:

王博,河北深泽人。建筑工程专业本科毕业,社会学专业在职研究生学历。现任某中央企业集团公司办公厅副主任,副高级职称。工作之余喜欢从事家族文化和地方文史研究。曾在《当代人》《寻根》《中外企业文化》《企业文明》《石家庄日报》《石家庄文化》等报刊杂志,以及其他行业性报刊杂志发表文章多篇。

发布时间:2017-03-01 10:23:56

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心