热点链接

师大新闻

首页师大新闻
“为中国而教”教师教育工作成果汇报演出在真知讲堂隆重上演
时间: 2017-01-12

1月10日下午,“为中国而教”教师教育工作成果汇报演出在真知讲堂隆重上演。党委常委、副校长邓明立,省教育厅师范教育处副处长姚玉芳,我校有关部门和学院负责人、师生及社会各界人士近1000人观看了演出。

“为中国而教”教师教育工作成果汇报演出由近200名我校顶岗实习师生、免费师范生、农村教育硕士、置换学员及顶岗置换合作县市教育局、相关学校代表倾情原创,以声乐、器乐、舞蹈、舞台剧等为主要表现形式,共分为“国培故事”、“为了乡村教师的持续飞翔”、“共筑教育梦”、“为中国而教”四个部分。汇报演出中,穿插展演了精心录制的我校教师教育工作成果视频,以顶岗情、国培情、师生情为主线,彰显了广大师生的教育梦。当天的演出反响热烈,演出现场高潮迭起,现场观众被一个个充满教育情怀的节目深深感染,不少观众眼含热泪,演出现场多次响起长时间真诚而热烈的掌声。

在顶岗实习支教工作实施十周年、置换脱产研修工作实施六周年之际,“为中国而教”教师教育成果汇报演出良好地宣传总结我校教师教育工作成果。十年来,我校持续开展建筑在开阔实践观和完整教师职业生涯发展观基础上的实践取向的教师教育改革,把高校、地方政府、城乡中小学紧密联系在一起,搭建了高校、政府、中小学“三位一体”的教师专业成长和发展平台,让更多大学生与大学青年教师更加了解农村和农村基础教育。广大师生在教师教育实践的大舞台上,争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,树立起对人民的感情,对社会的责任,对国家的忠诚,担负起为中国梦而教的神圣责任与使命。

(供稿:教师教育学院、顶岗支教指导中心;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有·河北师范大学 地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心
冀ICP备字030002号