热点链接

学术活动

首页学术活动

金属硫化物填充碳纳米管的制备与物性研究(留学回国人员考核汇报)

主 讲 人 :赵旭    副教授

活动时间:01月14日08时00分    

地      点 :理科群2号楼A302

讲座内容:

(1)学术与文化交流及体会(2)将金属硫化物纳米线填充进封闭的碳纳米管中,可以在锂化与退锂化循环过程中保持材料的原始形状,保持填充物与碳纳米管壳层之间良好的接触,从而有利于提高锂电池的存储性能。在制备过程中,采用不同金属含量的催化剂或改变其制备条件,均会对金属硫化物填充进封闭碳纳米管的生长以及微观结构、形貌产生不同影响;研究其生长机理,为进一步合成高性能的锂离子电池材料打下坚实的基础。

主讲人介绍:

赵旭,博士,河北师范大学物理科学与信息工程学院副教授、凝聚态物理方向硕士生导师。主要研究方向为纳米材料与薄膜的制备与磁学性质的研究,目前主要从事填充碳纳米管的生长、钙钛矿薄膜材料的电阻开关效应以及磁交换偏置效应的研究工作。

发布时间:2017-01-12 07:43:28

版权所有·河北师范大学 地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心
冀ICP备字030002号