热点链接

师大新闻

首页师大新闻
我校两名博士后入选全国博士后管委会2016年度博士后创新人才支持计划
时间: 2017-01-10

根据全国博士后管委会办公室文件通知,我校生物学博士后流动站张宝文博士(合作导师刘敬泽)、物理学博士后流动站吴娜博士(合作导师魏雨)分别入选2016年度博士后创新人才支持计划。

博士后创新人才支持计划旨在加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,是我国培养高层次创新型青年拔尖人才的又一重要举措,是人社部、全国博士后管委会“十三五”期间实施的博士后专项支持计划。

计划实施的主要目的有三个:一是着眼于国际人才竞争,为国留才;二是以提高培养质量为核心,为国选才;三是服务国家重大发展战略,为国育才。2016年博士后创新人才支持计划共资助200人,资助标准为60万元/人/两年,其中40万元为可以发工资的博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。2016年度共有2228名博士提交申请,其中1563人通过资格审核。

目前,2017年度博士后创新人才支持计划申报通知已下发。

相关链接:关于开展2017年度博士后创新人才支持计划申报工作的通知

(供稿:人事处;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心