热点链接

师大新闻

首页师大新闻
教育部来我校进行安全生产大检查专项督查
时间: 2017-01-05

1月4日上午,以原国家督学、教育部基础教育司副巡视员郑增仪为组长的教育部第二安全督查组一行三人,在省教育厅安全稳定处有关人员的陪同下,来我校进行安全生产大检查专项督查。

副校长郑振峰全程陪同安全督查组进行检查,并与安全督导组就我校安全管理工作进行了深入交流。安全工作处处长韩广村就组织领导、制度责任、有效防控、安全教育、综合治理等方面,向安全督查组进行了全面汇报。学校办公室、安全工作处、学生处、后勤集团、资产公司、校医院等负责人陪同教育部安全督查组,兵分三路,对我校开展安全生产大检查情况、落实安全生产制度和责任情况、隐患排查整改情况,尤其是危爆化学品管理、消防安全管理、食品卫生管理、网络安全、安全教育等情况进行督查。督查组除查询相关文件、记录等文本资料外,还深入实验室、食堂、学生宿舍、机房、监控室等部位进行实地考察。

教育部安全督导组对我校安全工作尤其是安全防控、校园治理、共建共享和谐平安校园等工作给予了充分肯定。同时对校园应急疏散、特种设备管理等方面提出了中肯的建议。

(供稿:安全工作处;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心