热点链接

师大新闻

首页师大新闻
我校2016年社团嘉年华活动隆重启动
时间: 2016-12-01

为进一步活跃大学校园文化氛围,丰富校园文化生活,展示青年学生的良好风貌和才华,发挥学生社团的重要育人作用,校团委近期启动了我校2016年社团嘉年华。

11月26日晚,由校团委主办、大学生社团联合会承办的社团嘉年华启幕晚会在白馆隆重举行。整场晚会节目编排新颖,形式多样,共分为4个篇章:弹丝品竹、争奇斗艳、古风新韵和瑞彩蹁跹,激情火热的表演,彰显了社团的青春和活力。军事爱好者协会为大家带来了《军旅缩影》,整齐的步伐、嘹亮的口号赢得了观众的阵阵喝彩。中华风民俗文化社、茶文化协会、溪山琴况汉服社带来的《礼仪剪纸秀》,把中华民族的传统文化展现的淋漓尽致。晚会不仅有中国风,也有异国风情,印尼文化交流协会的印尼乐器安格隆器乐演奏为观众呈现了不一样的视听上的享受。梨园春戏曲社带来的戏曲表演《梨花颂》、《女驸马》,十二夜动漫社华丽炫目的cosplay,都展现着不同的社团风貌,台下观众莫不沉浸其中。

   本届社团嘉年华以“百团魅影,携手同行”为主题,在为期一个月的系列活动中,百余个学生社团将以展示、演出、互动、体验等活动方式,集中向全校师生宣传推介社团活动、展示社团建设的优秀成果。近日,艺术团承办的第五届“新生魅力秀”圆满落幕。在600多名选手中,经过一个半月的层层选拔,最终12名2016级新生脱颖而出。新生魅力秀是我校新生一个展现自身魅力才艺的平台,多年来,有几千名同学参与其中,主题和赛制每年更新,唯一不变的就是这个舞台的包容性和选手们的无限潜力。“晏阳初”三农学社以“增强大学生社会责任感,服务农村建设”为宗旨,以中国平民教育家和乡村建设家晏阳初先生为目标,成功举办了理论学习、文体活动、义务植树、旧衣募捐等一些列社会实践活动,增强了大学生的素质,培养了大学生艰苦奋斗的精神。知行社、彼岸演讲社共同举办的“双知杯”演讲比赛,极大地提高了同学们的口头表达能力和知识水平,同时也提供了一个不断超越自己的机会,锻炼了同学们的胆量,激发了同学们的激情、朝气和活力。其他学生社团的系列活动也正在积极筹备和精心组织中,旨在让学生在丰富多彩的活动中感受社团文化的丰富多彩与独特魅力。

本学期开学以来,校团委按照《河北师范大学学生社团管理办法》有关规定,采取系列举措规范学生社团管理,通过规范化、制度化建设,积极构筑学生社团健康发展的长效机制;同时,启动学生社团活动项目基金申报,遴选了30余个精品活动项目给予经费支持。本届社团嘉年华是社团建设中的又一重要举措,旨在激励社团打造品牌、创建精品活动、加强社团协作、提高社团影响力。活动期间,全校109个学生社团将全部参与活动。校团委将持续通过抓项目、抓精品、抓带动,不断强化学生社团的育人功能,切实将学生社团建设成繁荣校园文化,提升学生综合素质,促进学生成长成才的重要平台。

(供稿:校团委;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心