热点链接

师大新闻

首页师大新闻
生命科学学院举办纪念长征胜利80周年歌咏比赛
时间: 2016-11-07

为纪念红军长征胜利80周年,弘扬长征精神,重温红色经典,增强班级凝聚力,丰富校园文化生活,11月5日下午,生命科学学院以“红歌唱响,青春飞扬”在红馆二楼举行歌咏比赛。2015级、2016级全体学生以团支部为单位共计12支队伍参加了比赛。

生命科学学院党委副书记汪翠琴为本次比赛致辞,她讲解了歌咏比赛作为学院一项传统的活动,对学生个人成长、班级建设的意义和重要性,并着重强调了当代青年传承长征精神的重要性,希望同学们通过此次活动,能真正理解和继承长征精神,践行长征精神,在学习、生活和工作中勇于面对挑战,积极克服困难,实现自己的人生目标。

此次比赛的合唱歌曲根据所处的时代背景为主线,共同回顾了中华民族的不屈与奋争,歌颂了中国梦想的追寻与实现。2016级6班以一曲耳熟能详的《没有共产党就没有新中国》拉开比赛的帷幕,《映山红》再现了对红军英雄的无限热爱与不舍之情,以及对美好未来的憧憬和向往。《团结就是力量》、《地道战》、《游击队之歌》、《黄河大合唱》铿锵有力,展现了抗日军民的革命英雄主义精神和人民游击战争恢宏瑰丽的场景。《八路军进行曲》歌颂和塑造了八路军朝气蓬勃、勇往直前的革命精神和英雄形象。《打靶归来》《我们走在大路上》展示了青年学生团结奋斗、昂扬向上的精神状态。同学们身着盛装演唱《我的祖国》《我和我的祖国》《歌唱祖国》,表达了青年学生对伟大祖国的真诚歌颂和实现中国梦的坚定决心。现场观众掌声阵阵,心潮澎湃,热情高涨。最终,2015级真知班团支部以出色的表现斩获第一名。

舞蹈《茉莉花》抒情委婉,表达了当代学生对国家、民族美好未来的希冀,朗诵《不朽》和情景剧《老班长的故事》等节目,生动再现了红军战士在长征途中历经艰难险阻,不怕牺牲,一往无前的伟大革命精神,深深打动着每一位观众。

生命科学学院院长周春江讲话。他充分肯定了同学们的努力,赞扬了同学们的精神风貌,并强调长征精神一直在路上,希望同学们开拓创新,锐意进取,学有所成,为祖国、为社会做出积极的贡献。

(供稿:生命科学学院;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心