热点链接

师大新闻

首页师大新闻
生命科学学院举办“思辩青春”新生辩论赛
时间: 2016-10-24

为帮助2016级新生更好的融入大学生活,锻炼学生思辩能力、语言表达能力和创新能力,丰富课余知识,强化团队意识,10月21日晚,生命科学学院举办了“思辩青春”新生辩论赛总决赛。

经过初赛、复赛两轮激烈比赛,参赛的16支队伍中,有4支队伍脱颖而出,进入总决赛。决赛分为两场,每场均设开篇立论、双方攻辩、自由辩论、总结陈词等四个环节。季军争夺赛正反方就“人生路上拿得起更难还是放得下更难”问题展开辩论。双方辩手就本方观点展开论述,各抒己见,针锋相对,你来我往,侃侃而谈;争夺冠亚军队”就“宅文化让生活更精彩还是更颓废”话题展开辩论,双方旁征博引,唇枪舌战,提出的观点让观众啧啧赞叹。最终,“宅在家里很无聊队”摘得桂冠,韩艺璇与李云云两位同学分别获得“最佳辩手”称号。

此次辩论赛,进一步锻炼了2016级新生的逻辑思维能力、应变能力、合作能力,增强了学生的语言组织能力和沟通技巧,提升了团队凝聚力和集体荣誉感,对营造健康向上的校园文化氛围起到良好的推动作用。

(供稿:生命科学学院;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心