热点链接

师大新闻

首页师大新闻
生命科学学院开展毕业班“未来教师训练营”活动
时间: 2016-10-20

为强化本科师范类毕业生的职业素养和能力,提高毕业生的就业竞争力,不断向精品师范教育方向努力,生命科学学院在2013级本科师范类专业毕业班中开展“未来教师训练营”活动。

学期伊始,2013级生物科学专业学生在课程与教学论教师和辅导员的指导下,延续“课例研修”同伴训练活动和顶岗实习成果,创新地组织了“未来教师训练营”活动。训练营的各分组围绕整体设计和具体环节两个方面,结合试讲视频内容的回看,全体成员定期组织训练活动,对教态、语言、教案、课程设计、板书及多媒体运用等进行点评和反思,雕琢和完善,扎实练好教师基本功,提升职业能力。

训练营活动启动以来,生命科学学院邀请生物课程教学论专业教师和研究生担任“未来教师训练营”指导团队,并设置了模拟面试环节。活动的合理安排及跟进措施,使师范毕业生对教师职业形成了更深入的再认识,从教师素养、扎实学识、教学技能等方面为学生的就业打下坚实的基础。

(供稿:生命科学学院;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心