热点链接

师大新闻

首页师大新闻
生命科学学院举办毕业季主题系列活动
时间: 2016-06-16

“愿子留斟酌,叙此平生亲”,又是一年毕业季。为凝聚2016届毕业生积极向上的精神,激发毕业生对母校和师长的感恩,生命科学学院紧紧围绕“厚德启智,纯真卓越”,创新教育工作机制和模式,举办了毕业季主题系列活动。

“最后一课”,毋忘师长嘱托。5月31日,学院邀请管振龙教授为2012级生物科学专业讲授《从神经发育规律简谈学习和教学》。管振龙以专业的生理学知识为基础,细致分析毕业生在今后将会遇到的关于学习和记忆的各种现象,中肯的建议使学生们收获颇丰。他还向学生赠送亲自书写的明信片和寄语,希望同学们做人做事诚心诚意,平和平实,持之以恒。 6月6日,黄占景教授为生物技术专业讲授《生物》,深入浅出地解读了生物世界从宏观到微观的奇妙之处,并勉励同学们要保持创新和敢于质疑的科学态度。夏晓烨教授与毕业生分享《教学的前常态、非常态和新常态》,她以教师同行的平等角度,与毕业生共同探讨教学体制的变化历程、分享教学心得,鼓励学生继续塑造教师素养,提升教师内涵,争取成为一名优秀教师。难忘的最后一课,让毕业生重温对课堂的全神贯注与无限留恋,怀念与同窗的携手共进与亲密无间,感受着老师的良苦用心与谆谆嘱托。

成长成才,感念深厚师恩。毕业生同学们为感念师恩,铭记教诲,收集了58位任课老师的毕业寄语,还评选出了10名教师为“魅力教师”。有最无私奉献的齐志广老师、最睿智仁和的管振龙老师、最知性优雅的夏晓烨老师、最英俊谦和的郭毅老师、最儒雅亲切的杨振才老师、最敬业乐业的朱正歌老师、最真切可爱的尚忠林老师、最和蔼可亲的边艳青老师、最认真幽默的黄占景老师、最博学风趣的吴跃峰老师。毕业典礼上,伴随着饱含深情的颁奖词,由学生向教师颁发了奖杯和证书,师生之间满满的都是幸福和感动。

毕业巡讲,传递分享经验。6月5日-6日,2012级六位同学组成优秀毕业生巡讲团,为2014和2015级的学生传授经验。他们分别是:被保送中国农业大学的石磊和河北师范大学的李欣、考取中国农业科学院的郝珍珍、北京协和医学院的张小灵、中国科学院大学的陈阳,应聘到石家庄二中的赵霞。他们把学校选择、专业选择、能力要求、教师素养、求职面试等亲身经验,勇于进取和追求理想的精神,与同学们一起感悟和分享。

朋辈对接,奋斗谱写青春。2012级毕业班的30个优秀宿舍与2015级的212名新生进行宿舍对接,大家一起分享四年的求学生涯,交流了经验与教训。毕业生就专业学习、能力提高、考研就业等方面,为学弟学妹答疑解惑。声声祝福传递生科情,青春接力谱写新篇章。

生命科学学院毕业季系列主题活动作为毕业生最后一课,旨在启迪毕业生懂得感恩,秉承学校的“怀天下,求真知”文化精神,勇于担当,更加努力前行,已成为生命科学学院近年来毕业生教育的特色品牌活动。

(供稿:生命科学学院;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心