热点链接

师大新闻

首页师大新闻
生命科学学院召开党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会
时间: 2014-07-09

按照学校党委和学校党的群众路线教育实践活动领导小组的要求和安排,7月9日上午,生命科学学院在理科群6-A410会议室召开了领导班子专题民主生活会。副校长邓明立教授、学校督导组成员、机关党委白振祥书记与会指导。生命科学学院郭毅院长、黄占景教授、张路平教授、王立安教授、高志国主任列席了会议。会议由生命科学学院党委书记韩广村主持。

韩广村从找准问题、谈心交心、撰写材料三个方面对民主生活会的前期准备工作进行了汇报,明确了本次民主生活会的主题:接力聚力,奋进有为,践行群众路线优良作风。韩广村代表学院领导班子,对照“四风”进行分析检查,找出了对建设高水平生命学科准备和信心不足、推进工作的压力不足、责任不清、对师生发展关心不够、班子成员之间“交集”少等八个问题,并提出了依靠教授治学、谋划改革创新、落实管理制度等八个方面的工作改进方向。随后,领导班子成员敞开思想,自我剖析,进行批评与自我批评。班子成员纷纷表示,通过群众路线的教育实践活动提高了认识,强化了党性,净化了思想,明确了方向,对别人的意见接受,今后要勇于改进和创新,并力求形成“师生意见→转变改进→能力提高→欢迎意见”的良性机制。

邓明立点评时认为,第一,生命科学学院的民主生活会准备充分、态度诚恳,是一次批评与自我批评的生动实践。第二,他希望要把这些工作看成是一个良好开端,今后要厘清思路,重点谋划,规范落实,巩固谈心交心的机制,转化成领导班子的凝聚力、号召力和战斗力,让师生切实看到实惠和变化。最后,他结合教学和科研特别强调了学术委员会的作用。指出,生命科学学院越是取得好的成绩,对他的要求就越高,希望领导班子做到基础研究与应用研究并重,教学、科研和管理并重,以群众路线教育实践活动为契机不断提高管理水平。

韩广村以必要、对比、形式、位置、危机、反思、免疫和坚持为关键词,代表学院领导班子做了表态发言。感谢学校领导和督导组的关心和支持,并表示要按照学校要求,勇于担当,团结奋进,践行优良作风,针对问题,落实整改,掌握群众路线的工作方式和方法,服务师生,不断提升管理能力和水平。

(供稿:生命科学学院;编辑:网络新闻编辑部)

版权所有河北师范大学    冀ICP备字030002号  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心