热点链接

通知公告

首页通知公告
关于新版信息门户上线试运行的通知
时间: 2021-04-08

各单位:

经建设,学校新版信息门户功能已基本完备,为测试系统性能、收集师生改进意见,现开放试运行。近日,OA、教务、科研、资产等相关业务系统的登录入口会陆续迁移至新版信息门户,现就相关工作安排通知如下。

一、登录方式。

1.电脑端:通过学校主页顶端“新版信息门户”或输入网址http://portal.hebtu.edu.cn进入,首次登录选择“第三方账号登录”,通过个人钉钉账号扫码登录。

2.手机端:通过钉钉工作台,点击“常用服务”栏目中“信息门户”登录。

3.首次登录后,可按照附件说明,设置密保邮箱,通过密保邮箱设置登录口令。

二、统一认证。

1.教务系统及新版人事、科研、学工等系统已完成统一身份认证集成,可通过新版信息门户实现单点登录。

2.OA系统拟于4月9日(周五)晚进行切换,切换完成后将只能通过新版信息门户登录。

3.其他部门业务系统,请主管部门协调系统开发方尽快与信息化中心联系,完成与新版信息门户的集成。

4.待下线的旧版业务系统,原则上不再切换到新版信息门户,待数据与业务迁移到新版系统后,关闭旧版信息门户访问入口。

三、服务流程建设。新版信息门户中“服务大厅”板块是学校各部门为师生提供线上审批、线上服务的统一入口,是实现“一网通办”的重要载体,请各部门认真梳理宜线上办理的业务事项,形成办理指南、流程表单、流转程序,提交信息化中心具体实施。

四、问题数据更正。新版信息门户中“个人中心”板块所集成课表、一卡通余额、工资、科研论文、项目等数据源于各部门业务系统,如数据存在问题,请登录相关业务系统进行修改,或通过相关业务渠道与主管部门联系更正。

五、更新账号关联。为避免用户使用弱口令危害信息安全,新版信息门户强制采用强密码策略,为方便师生,推荐使用钉钉扫码登录。信息化中心已将师生个人钉钉号与工号、学号进行了关联,钉钉扫码后会使用个人账号进行登录。后期,师生如更换钉钉注册手机号,请在钉钉工作台提交“信息门户关联账号更新”申请,经信息化中心核实后,进行关联账号更新,否则将无法登录信息门户。

六、意见建议。如师生在使用中遇到问题、初始账号关联出现错误,或对新版信息门户内容、形式有好的建议,请在钉钉工作台“信息门户问题建议”留言,信息化中心将及时关注解决、予以反馈。

联系人:李邵康 李峰  联系电话:80786305 80786308

附件:新版信息门户使用说明




                                                                                                                                                                                                                                                                                              信息化中心

                                                                                                                  2021年4月8日


版权所有河北师范大学    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024