热点链接

通知公告

首页通知公告
关于征集学生义务劳动岗位的通知
时间: 2019-03-20

各单位、各学院:

为进一步推动我校学生义务劳动的深入开展,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,树立学生热爱劳动、勤于劳动的意识,增强学生爱校、荣校的主人翁责任感,营造全员育人氛围,现面向全校公开征集学生义务劳动岗位,具体事宜通知如下:

一、征集时间

即日起至3月29日进行集中征集,之后各单位、各学院可根据临时需求随时进行岗位申报。

二、岗位目标

通过义务劳动培养学生的劳动观念、端正学生的劳动态度,提高学生的劳动技能,增强学生的自立能力,促进学生全面健康成长,努力构建德智体美劳全面培养的教育体系。

三、岗位要求

1. 劳动地点仅限于校内。

2. 劳动时间为每周四下午,时长1—2小时。

3. 劳动内容要突出对学生的教育意义,保证学生的人身安全。

4. 劳动的具体实施由设岗单位负责布置、安排与协调,选派专人担任劳动指导教师对学生进行培训、指导。

四、申报流程

1. 各单位、各学院可根据实际需求填写《河北师范大学学生义务劳动岗位申报表》(见附件)于3月29日前发送至学生处邮箱xsc @mail.hebtu.edu.cn,也可通过电话进行申报。

2. 学生处根据实际情况进行岗位筛选,并按照设岗单位需求安排参与劳动的学生。

联系人及电话:尹莎莎  80789769

   附件:义务劳动岗位申报表

                                                                                       学生处

                                                                                    2019年3月20日


版权所有河北师范大学    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心