热点链接

通知公告

首页通知公告
关于申报河北省教育厅2019年度人文社科类青年拔尖人才计划项目、高等学校人文社会科学研究项目的通知
时间: 2019-01-07

各学院、各单位:

2019年度河北省教育厅人文社会科学项目开始申报,现将有关事项通知如下:

一、申报类别及要求

本次项目申报分为青年拔尖人才计划项目、高等学校人文社会科学研究项目(重点项目、青年基金项目、教育科学规划项目)。

1、青年拔尖人才计划项目:研究方向要紧密围绕国家和我省经济社会发展的重点领域,注重交叉学科、新兴学科和前沿问题的研究,注重与科技创新团队、重点科研创新平台和基地的衔接,应具有先进创新的研究思路、科学可行的技术路线,研究内容有较强的创新性,有明确的技术经济指标,项目经费预算合理。项目申报人须具有博士学位,年龄原则上在40周岁以下(1979年1月1日以后出生)。资助金额一般不超过3万元。(具体要求详见附件1)

2、高等学校人文社会科学研究项目:

(一)重点项目:重点支持紧紧围绕党的十九大精神,围绕实施创新驱动发展战略、京津冀协同发展战略,提出的新思想、新观点、新论断开展的重大策略研究;对学术发展、学科建设和人才培养具有重要推动作用的基础性、前瞻性研究;为党和政府宏观决策提供咨询服务的应用对策研究等。项目申报人应具有博士学位或高级专业技术职称。(具体要求详见附件2)

(二)青年基金项目:主要支持符合我省经济社会发展需求和科技发展趋势的基础研究和应用基础研究,研究思路明确,学术思想或技术路线具有创新性和可行性,有利于培育、发展各高校的科研优势和特色,有利于促进学校的学科建设和人才培养。项目申报人应具有硕士及以上学位或具有中级及以上职称且年龄在40周岁以下(1979年1月1日以后出生)。(具体要求详见附件2)

(三)教育科学规划项目:主要支持以全省教育改革发展中遇到的重大理论和现实问题为主攻方向,注重推动传统学科、新兴学科和交叉学科研究,推进学科体系、学术观点、研究方法的创新,准确把握时代特征,增强科学预见性,着力推出代表我省水平的教育科学研究成果。项目申报人应具有博士学位或高级专业技术职称。教育科学规划项目学科类别应为教育学,其他学科不得申报此项目。(具体要求详见附件2)

3、已经获得支持且研究内容重复的项目和承担省教育厅科研项目尚未结题的项目申请人不得参加本次申报。本次实行限额申报,学校将对申报项目进行专家评审后择优推荐。

二、申报及时间要求

申请人以“申报人”的身份在河北省教育厅科学研究计划项目综合业务平台(http://kjc.hee.gov.cn)注册后由社科处审核通过,即可凭用户名和密码以“申报人”的方式登录平台,进入申报系统申报。往年已经注册过的老师不需重新注册,用原来的用户名和密码即可直接登录进入系统申报。按照相关要求在线填写项目申请书。填写完成后点击“确认提交”进行上传。

校内网上受理截止时间为2019年2月24日。请项目申请人在网上提交项目后打印申请书草稿一份,以学院为单位2月25日下午5点前交社科处(B-327)参加校内评审,A4纸双面打印,并与相关佐证材料一起左侧装订,不得超过50页。

联系人及电话:   孙海虹  80789757

软件咨询电话:15383230865

   附件:1、河北省教育厅2019年度青年拔尖人才项目申报通知


          2、河北省教育厅2019年科学研究项目申报通知

 

                                                                 

                                                                       社会科学处

                                                                       2019年1月7日


版权所有河北师范大学    冀ICP备18011017号-3  

冀公网安备 13010802000630号


地址:河北省石家庄市南二环东路20号 邮编:050024 制作维护:河北师范大学计算机网络中心